北京邮电大学论坛

卖创意不卖肾,我发现了TCL中国好创意万元大奖的门道~

1#楼
这段时间最火的电子产品是啥?无疑是iPhone6!可惜价格太高,让无数“削肾客”们皱起了眉头~不过经过楼主刻苦钻研,发现了一条生财之道,愿与大家分享——那就是TCL电视正在搞的“中国好创意”设计大赛,娱乐创意组奖金一万块,差不多够两部肾6!看到这里可能有人要问,人家是设计大赛,我木有艺术细胞肿么办?不要着急,看完楼主的分析,你会发现大奖人人都有机会!

首先给大家科普下,“中国好创意”大赛据说是目前最高端的高校创意设计大赛,由TCL跟工信部共同举办,面向全国高校,季赛艺术设计组跟年赛数字影像组要求太专业,我们先不考虑,主要看面向大众的月赛娱乐创意组,规则是不限类型和题材,只要够娱乐有创意就行,每月一赛,奖金一万块,以网络投票为评奖标准。我找了前几期的获奖作品给大家瞧瞧。第一期的主题是“电视娱人节”,拿大奖的是这位哥们,人和电视画面神契合,看眉眼神似林永健有木有?

巴西世界杯期间,主题是“指尖上的视界杯”,获奖是这个世界杯LOGO的神COS,别说还真有点意思。

暑假期间,月赛主题是“暑期无乐不ZUO”,第一名是这幅“TCL才是王道”,人手和电视上的切水果浑然一体。看完这几期的获奖作品,大家有木有发现神马呢?

估计有机智的小伙伴已经看出来了,第一是创意,第二就是真人和画面的结合容易中奖~想想也是,现在电视都向高清、4K方面发展,TCL主打的TV+家庭娱乐电视也是如此,所以真人入镜来体现电视产品高清特点的作品就容易得到推荐了~所以大家应该知道应该用神马样的作品来参赛了吧?

大概还有人会问:你不是说月赛以网络投票为准么?没人给我的作品投票肿么办?不要捉急,楼主已经发现了涨票的门路——看大赛官网首页,有个“马上PK”的选项,这是大赛设置的PK投票环节,只要在作品PK时一直给自己投票,最多一次能刷到10票。由于比赛作品能够分享到微博微信,所以就可以动员亲朋好友们一起来为自己刷票了,这样一来高票数绝对妥妥的!

肿么样?楼主指出的这条路是不是可行?骚年赶快行动起来吧。另外楼主还有个主意,人多力量大,如果大家成立个联盟,联合起来为同一个优秀作品刷票,如果拿到大奖就奖金平分,这样战斗力是不是大幅上涨呢?大赛11月结束,还有最后两期,有意的童鞋赶快一起行动吧,iphone6在向我们招手!

2#楼
拼自己的创意,就有机会中奖。
3#楼
参加就有机会的哟,大家快点来试一下
4#楼
不错嘛。。。活动可真好,咱也要报名参加
5#楼
大家快点来参加下吧,活动可真好
6#楼
创意能得奖,那还卖肾干嘛
7#楼
冲着这个一万的奖金,我真是淡定不住了呢
8#楼
我也是看了很久这样的活动了很好玩的!
9#楼
我也是看了很久这样的活动了很好玩的!
10#楼
11月就结束了,抓紧时间了。。。
11#楼
不错嘛。。。这么多的奖金能得到可真好
12#楼
一万人民币?这是要发呀!不过肯定的是TCL本身这创意就不错哦!!!
13#楼
看来这其中要学的也不少的,要懂得才更是容易成功的
14#楼
TCL现在在国内还是很不错的,
与工信部的这次活动也算是给大学生办了件实事了。
15#楼
好幸福的说,咱老百姓也羡慕的不得了!
16#楼
绿树林 发表于 2014-10-22 14:05
好幸福的说,咱老百姓也羡慕的不得了!

原来都是为TCL做创意设计,应该是设计与家庭娱乐有关的作品吧?
17#楼
我的口号就是,只卖创意不卖肾
18#楼
活动可真好,咱也要参加下才行
19#楼
能得到这万元创意大奖可真好,加油!!
20#楼
TCL中国好创
意大赛,月赛是最值的参与的了
21#楼
发挥自己的创意灵感,那才能有机会获得TCL中国好创意的万元大奖呢。
22#楼
原来创意也可以卖啊,万元大奖期待中。
23#楼
很是实在的万元大奖,这点创意感我还是有滴。
24#楼
我也成立了创意小组,期待十月和十一月份这两期能有所成就。
25#楼
去参加碰碰运气,说不定奖金就是你的