北京邮电大学论坛

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

1#楼
  那年我十八岁,一个人背着沉重的行囊来到这个城市求学,我的学费用尽了父母这一辈子的积蓄。我本来是不想来大学读书的,因为离家太远,照顾不到父母和家中的地。但是我的父母坚决不同意,他们表示哪怕砸锅卖铁也要供我上大学,因为我是那个小山村唯一一名所谓的大学生,用村里老祖说我是文曲星下凡,这是上天恩赐,不可逆天而为。

大学的四年里,每个月的开销不足150元,但即使是这样对家里也是一笔沉重的负担。父亲天生跛足,干不了重活,家里的农活主要靠母亲来完成,母亲是村里远近闻名的劳动能手,但是她抵抗不了时间对她的摧残,渐渐的母亲的动作也慢下来了。
  毕业后我选择留在了这座城市,凭着我一个农村孩子那股不服输的韧劲儿和平时干农活锻炼出的坚强体魄,我总是这家公司最努力的一个,每天第一个来上班,同时也是每天最后一个下班。我想上帝和老板都看到了我的努力,工作5年后,我走上了项目经理的岗位,手中有了一点点小权利,工资也翻了好几倍。现在父母不必再每日辛勤的劳作,我完全有能力让他们过上好日子,只是他们执意不肯搬来我的城市。

最近接他们来,我开车去车站接他们老两口,看见父亲背着一共过时的兜子,我招呼他们过来,一上车就母亲就说,这是父亲给我带来的家乡的果子。晚上我带着父母去“下馆子”,父母从来没进过这么大的饭店,我给父亲要了一瓶好酒,爷俩儿就喝起来,出饭店的时候,我知道不能酒驾,就事先用快的叫了出租车。父母都觉得太神器了,这大城市都时兴用手机打车了?我开玩笑的说,现在大老板,有钱人喝多了都用这个快的打车!

我看着父母坐上出租车那个高兴劲儿,母亲一直说,老幺真有出息,夜晚的城市霓虹闪烁,我偷偷的和司机师傅说多绕几圈,去最热闹的地方,让我爹妈看看城市风景,司机师傅也会意一笑,明白做儿子的心意。这个晚上,是这么多年来,我最开心的一晚,穷人家的儿子,终于可以扬眉吐气的孝敬爹妈了!
2#楼

沙发,哥就是一道闪电!
3#楼

楼主很励志啊。
4#楼

司机师傅也很温情啊
6#楼

完全没看楼主在说什么。
7#楼

快的很好用啊,我也经常用快的叫车呢,方便的很。
8#楼

好感人的段子……
9#楼

项目经理是个什么岗位?
10#楼

赞一个,我也是农村出来的,现在开夜班出租车,要是来我的城市可以用快递找我啊,呵呵。
11#楼
真的很想深入了解
12#楼

我猜楼主肯定不在北京。
13#楼

小手一抖,积分拿走。
14#楼

我来的目的就是凑够字数赚个金币。谢谢,请无视我。
15#楼

呵呵,主流打车软件就那么几个,但是我还是偏爱快的。
16#楼

楼主写东西很细腻,我喜欢,支持楼主。
19#楼

14楼说的对,我也是比较偏爱快的,特别喜欢他的应用界面,很有设计感啊。
20#楼

楼主也是一个无聊的人啊。
21#楼

楼主也是一个无聊的人啊。
22#楼

上次北京下大雨,根本打不到车,还是快的救了我啊。
23#楼

着急的打不到车的时候,快的这种打车软件还真是能救命啊。